网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  政务公开 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 媒体关注
  媒体关注
【人民日报】黑龙江开展春耕惠农护农专项行动
发布日期:2017-04-10 浏览次数:



  4月1日,倍丰集团农化专家在肇东举办专场讲座,为广大农户详细讲解如何辨别优劣肥料。黑龙江省供销社近日在全省范围开展“春华助农行动”,以稳价保质为核心搞好农资供应,并与黑龙江省公安厅联合开展惠农护农专项行动,切实保障全省广大农民用上放心农资。
 

  据悉,为保障春耕生产顺利进行,黑龙江省供销社集中开展了“春华助农行动”。
 

  行动开始以来,省供销社以倍丰集团公司为龙头,以各市县供销合作社农资供应企业为依托,积极为农民和农业新型经营主体提供优质农资。省供销社农资企业坚持依法经营,严把进货质量关,坚决从源头上防止和杜绝假冒伪劣商品从供销社渠道流入市场。同时,积极参与相关部门开展的专项农资打假行动,严厉打击制假售假者的嚣张气焰,形成联合打击不法分子的高压态势,净化农资市场,切实维护农民权益。
 

  同时,省公安厅以春耕备耕为契机,针对春季以来全省各地陆续出现制售假劣农资违法犯罪行为,瞄准制售假冒农资违法犯罪关键环节,从4月起在全省范围内开展“亮剑护农”专项行动。以城乡结合部、农资(集贸)市场、农资批发市场、乡镇级农资店、存储仓库、运输物流和无照经营农资的加工厂(点)为重点检查和清理区域,维护农业生产健康发展和广大农民的切身利益。
 

[返回]
上一篇:【农民日报】聚焦为农服务优化供给能力
下一篇:【人民日报】生产供销信用三位一体 农民种地打工两全其美
网站首页 | 市社概况 | 政务公开 | 新闻动态

黑ICP备05009603 Copyright @技术服务 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: