网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  政务公开 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 媒体关注
  媒体关注
【人民网】以“三位一体”改革促进农业增效农民增收
发布日期:2017-06-23 浏览次数:



  全国发展“三位一体”合作、深化供销社综合改革现场交流会22日在瑞安召开。
 

  省委书记车俊致辞,全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠讲话。中央农办副主任吴宏耀、全国供销合作总社理事会副主任骆琳,省领导周江勇、孙景淼,中央和国家有关部委负责人,各省区市和新疆生产建设兵团供销社主要负责人等参加会议。会上,浙江、贵州、江苏及温州、临海有关部门负责人作了交流发言。
 

  车俊代表省委、省政府对与会嘉宾表示欢迎。他说,建立农民专业合作、供销合作、信用合作“三位一体”的新型农村合作体系,是习近平总书记在浙江工作期间亲自点题、亲自破题的一篇大文章。十多年来,浙江一以贯之地深入推进“三位一体”改革,有力促进了农民增收和农业现代化。刚刚闭幕的浙江省第十四次党代会,明确提出要健全“三位一体”农民合作经济组织体系。在新的起点上,我们要深入推进“三位一体”改革,激发生产、供销、信用三大合作的协同效应,拓宽农民增收的路子;紧紧围绕农业供给侧结构性改革,大力推进农业规模化经营、专业化生产、品牌化营销,大力推进农合联实体化、市场化运作,加快农业现代化的步子;分类有序地推进涉农部门职能转变,统筹联动地推进农业经营体制、供销社综合改革等方面改革,撬动农村改革的盘子。要把加强农村基层党建的要求全面贯彻落实到“三位一体”改革之中,把浙江农村建设得更好,为全国“三位一体”合作发展贡献更多可复制可推广的经验。
 

  王侠指出,经过十多年的探索实践,浙江“三位一体”综合合作取得重要进展,在发展现代农业、促进农民致富、繁荣农村经济中发挥了重要作用,显示出强大的生命力。实践证明,习近平总书记关于发展“三位一体”综合合作的决策,是高瞻远瞩的战略性谋划,体现了对中国农业农村实际的深刻洞察和把握,对于在人多地少、农民众多、经营分散的基本国情农情下,推进中国特色农业现代化建设,具有重大而深远的意义。供销合作社全系统要坚持抓重点、抓关键,全面深化供销合作社综合改革,因地制宜发展“三位一体”综合合作,扩大改革成果;积极稳妥开展供销合作社专项改革试点,推动重点领域和关键环节取得突破;积极为小农提供周到便捷的社会化服务,将小农生产引入现代农业发展轨道;统筹做好综合改革和经济发展工作,确保完成全年目标任务;坚决守住风险底线,确保改革平稳有序推进。
 

[返回]
上一篇:【人民日报】目标价格改革试点3年后——棉花市场,变好了吗
下一篇:【新华社】供销总社:积极为小农提供周到便捷的社会化服务
网站首页 | 市社概况 | 政务公开 | 新闻动态

黑ICP备05009603 Copyright 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: