网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社  
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 媒体关注
  媒体关注
【新华社】“收破烂”变身“高大上”哈尔滨创新废品回收
发布日期:2018-07-06 浏览次数:


       据新华社哈尔滨7月5日电(记者强勇)点开手机小程序下单卖废品,附近的收废员很快上门,整个过程像收发快递一样方便高效。近期,一款名为“我来收”的废品回收软件在哈尔滨走红。

  由哈尔滨供销物资集团公司研发的“我来收”平台软件今年1月投用,改变了长期以来走街串巷式的陈旧收废形式,上线仅半年用户已突破5万。

  近年来,废品回收和再生处理成为很多城市探索的共性课题。哈尔滨市把收废品“触网”和绿色发展作为方向。供销物资集团公司总经理丁全胜说,“触网”不只是线上下订单、线下上门收的单一模式,还延伸打造可再生资源产业链条,有助实现方便群众、提升行业水平、保护城市生态三方共赢。

  2017年以来,哈尔滨市加快“互联网+废品回收”研发进度,进一步清理规范废品收购场所,堵住监管漏洞。市城管、环保、供销社等部门联动,取缔城区私设废品收购站,对证照齐全的收购站分批搬迁,计划今年8月前全部迁出城市二环内区域。

  “堵”的同时加强“疏”,提升行业服务群众和社会的能力。借助“互联网+”,供销物资集团公司以新兴流通业态引导传统废品行业转型。集团不再是单一的废品收购者角色,变身为集收购、再生加工、销售为一体的行业运营者。

  “互联网+”拓宽了收废渠道,打造出便捷实用的回收体系,废品被集中送到再生资源集散交易市场。截至目前,年处理能力120万吨的哈尔滨资源循环利用基地已建成投用。

[返回]
上一篇:【农民日报】山西省供销社50万吨化肥保障“三夏”用肥
下一篇:【新华社】“互联网+农业”带动更多农产品出村
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图