网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 媒体关注
  媒体关注
【哈尔滨新闻网】“黑土地”版冻干食品将远销国内外
发布日期:2018-09-18 浏览次数:


       一直被热带果蔬“称霸”的冻干零食界终于迎来了“黑土地”版。本届绿博会上,冻干技术制成的豆腐、香瓜、青萝卜等纷纷亮相。而且,这些“冻干家族”的新成员还将远销国内外,打响了黑土地绿色食品品牌。

  在绿博会B展厅“北大荒集团”展区内,“嫩北冻干食品”展台前摆满了各种各样的冻干食品供人品尝。“这个是冻干青萝卜、这个是冻干菇娘、冻干香瓜,那边的是冻干大豆腐块……”展台负责人寇春雨一边招呼着试吃的参观者,一边向记者介绍。他说,他们公司位于农垦九三管理局嫩北农场,以产自农场有机基地的豆类、杂粮和果蔬为原料,利用冻干技术加工制成各种冻干食品。品类中既有冻干玉米粒、冻干秋葵等大众熟知的产品,又有冻干大豆腐块、冻干香瓜、冻干菇娘、冻干青萝卜等北方特有的品种。

  寇春雨说,冻干工艺把豆腐中的水分完全抽干,这就解决了此类产品不能长途运输的难题,让纯正黑土地豆腐走出龙江成为可能。“只要这些冻干豆制品稍微恢复些水分,口感不会变,营养也不流失。”寇春雨告诉记者,他们计划将“黑土地”版冻干制品销售到南方,“豆腐是日本味噌汤的必备食材,所以我们还计划打开冻干豆制品的日本市场,让龙江大地的绿色食品享誉世界。”

[返回]
上一篇:【人民网】全国农博会南京开幕 新农资和土特产夺人眼球
下一篇:【人民网】第22届中国(廊坊)农产品交易会开幕
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图