网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
山东省社召开“四代会” 部署今后五年改革工作
发布日期:2018-02-08 浏览次数:

    2月5日—6日,山东省供销合作社第四次代表大会在济南召开。会议部署了今后五年的改革工作,通过健全完善农业全程社会化服务体系、农村现代流通服务体系、社有企业经营服务体系、城乡社区服务体系、基层组织体系、联合社治理机制“五大体系、一个机制”开启打造为农服务主力军新征程。全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭,山东省委常委、常务副省长李群出席会议并讲话。
 
  为期两天的会议圆满完成了各项预定议程,会议通过了山东省供销合作社第四次代表大会关于第四届理事会工作报告的决议案、关于第四届监事会工作报告的决议案和关于《山东省供销合作社章程(修订草案)》的决议案;选举产生了山东省供销合作社新一届理事会主任、副主任、理事和监事会主任、副主任、监事。侯成君当选山东省供销合作社第四届理事会主任。
 
  杨汭指出,山东省供销合作社召开第四次代表大会,对深入贯彻落实党的十九大精神,推进全省供销合作社改革发展,具有十分重要的意义。党的十八大以来,山东省社推动综合改革和各项事业取得长足发展,为山东省农业农村现代化作出突出贡献,成为全国供销合作社系统的排头兵。今后,山东省社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化责任担当,积极主动作为,努力为乡村振兴作贡献。要健全完善农业社会化服务体系,加快打造为农服务综合平台,推进一二三产业融合发展,在促进城乡融合和共同富裕中发挥更大作用;要密切与农民的利益联结,让农民在得到经济利益分配的同时,也能享受到生活、文化、养老等多样化服务,进一步深化“村社共建”机制,在促进乡村文化兴盛和精准脱贫中发挥更大作用;要做强做大做优社有企业,大力发展电子商务,积极参与乡村环境综合整治,在促进质量兴农和绿色发展中发挥更大作用;要加强干部队伍建设,落实新时代好干部标准,加快培养建立一支具有专业思维、专业素养、专业能力的高素质干部队伍,为事业发展提供坚强人才支撑。
 
  李群指出,山东省正处在全面建成小康社会决胜阶段和加快新旧动能转换、实现由大到强、全面求强的关键时期。要牢牢把握供销合作社改革发展的正确方向,优化农业服务供给,推进农村流通现代化,密切联系农民利益,完善治理结构。开拓进取、扎实苦干,推动供销合作事业再创新辉煌,为全面建成小康社会、开创新时代现代化强省建设新局面作出新贡献。

(来源:中国供销合作网)
 
[返回]
上一篇:中国供销集团与中储粮集团签署战略合作协议
下一篇:总社召开2017年度工作总结表彰大会
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图