网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
中国供销集团举办农村合作金融专题讲座
发布日期:2018-06-28 浏览次数:


    6月27日,中国供销集团邀请清华大学中国农村研究院学术委员汪小亚就“中国农村合作金融的变迁”进行专题讲座。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任,中国供销集团党委书记、董事长杨建平听取讲座并讲话。
 

  汪小亚围绕中国农村合作金融现状、新型农村合作金融组织、国外农村合作金融的借鉴、中国农村合作金融的前景四大主题展开,用事例和数据作为支撑指出农村合作金融健康发展的重点。
 

  杨建平表示,合作金融作为主流商业金融的有益补充,将在“三农”发展中发挥积极作用。从长远来看,合作金融是有发展前景的,尤其是当前“小农”向“大农”、“穷农”向“富农”、“旧农”向“新农”转变,为合作金融发展创造了良好环境。
 

  杨建平指出,未来供销合作社将以生产、供销、信用“三位一体”继续探索合作金融发展,中国供销集团出资企业也应继续为新型农村合作金融组织做服务、做平台、做培训、做辅导,利用新兴技术手段、大数据服务等,不断完善规范农村合作金融发展的支撑服务平台。
 

  讲座期间,与会领导、专家还同有关企业负责人、中合联青年员工一道,就合作金融在农村基层的实践等话题展开讨论。
 

  总社有关部局负责同志,集团班子及出资企业相关负责同志等参加讲座。

(来源:中国供销合作网)
 

[返回]
上一篇:总社召开2018年第三次党组中心组(扩大)学习会
下一篇:总社召开“七·一”主题座谈会
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图