网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
重庆粮食集团副总经理王建军一行到供销控股公司交流洽谈
发布日期:2018-08-17 浏览次数:

       8月17日,重庆粮食集团党委委员、副总经理王建军一行5人到供销控股公司进行交流洽谈。省社资产管理委员会副主任、供销控股公司董事长、粮食集团董事长张喜祥,供销控股公司总经理吴和平及相关直属企业负责人出席会议。

       张喜祥首先对王建军一行到访表示热烈欢迎,他简要介绍了黑龙江省供销社、供销控股公司及省社直属企业的基本情况,着重对省社打造粮食板块、组建粮食集团、开展粮食经营业务等进行了详细阐述。张喜祥指出,近年来供销粮食集团深入贯彻落实供销社综合改革文件精神,加快仓储项目建设,广泛开展粮食贸易,开拓发展农产品加工销售,取得了较好的成绩,仓储规模和发展速度位于全省前列。目前,供销粮食集团已拥有仓储规模420万吨,日烘干粮食能力近3万吨,粮食加工能力100多万吨。集团还倾力打造了极具供销特点和龙江地区特色的“供”、“北琴海”、“龙田一号”、“龙稻”等自主品牌,大米、豆油等产品已经进入北京、上海、成都等地市场。他表示,重庆粮食集团访问团一行开启了强强联合、共赢发展的大门,期待双方在粮食领域开展广泛深入的合作。

       王建军详细介绍了重庆粮食集团的历史沿革和发展情况。他表示,黑龙江省是粮食大省,粮食资源丰富,交通便利。重庆粮食集团与供销粮食集团有着强烈的互补性,双方的项目合作有显著的契合点。重庆粮食集团作为长江中上游粮食龙头企业,一直坚持深入贯彻落实国家粮食安全战略,狠抓粮食安全省长责任制落实,粮食仓储、物流、加工等基础设施建设完善,粮食产业发展迅速,粮食品类多样,粮食安全工作扎实有力,为渝黑粮食产业合作奠定了良好基础。希望双方加强合作,实现互利互赢,为富民强省做出贡献。

       吴和平指出,黑龙江属于粮食主产区,重庆属于粮食主销区,供销粮食集团与重庆粮食集团在业务领域有很强的互补性,与重庆粮食集团的此次交流让我们明确了合作方向,供销粮食集团要立即确定具体对接人员,加紧研究制定合作方案,力争早日促成合作项目,实现互利共赢。

(来源:黑龙江省供销合作社联合社)

[返回]
上一篇:王侠到陕西调研供销合作社综合改革情况
下一篇:王侠:做大做强正面宣传 提升宣传思想工作凝聚力引领力
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图