网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
省委常委、副省长贾玉梅亲临省供销社绿博会展区视察指导工作
发布日期:2018-09-17 浏览次数:

       9月14日,以“放大生态绿色食品供给优势,加快第一支柱产业发展”为主题的第六届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨国际会展体育中心盛装启幕。作为省内最大的为农合作经济组织,此次展会上,省供销社整合倍丰集团、供销粮食集团、惠丰乳品公司、惠丰金源电子商务公司4家直属企业、上百种绿色有机产品参展。不仅彰显了省供销社直属企业的实力和品牌形象,更整体展示了省供销社着力在习近平总书记提出的“做好三篇大文章”和“农头工尾、粮头食尾”上下功夫,不断延伸产业链条,持续优化产业结构,由单一服务向集粮食仓储、粮食加工、粮食销售、农资供应、农化服务、农村金融、农村电商于一体的“七位一体”全产业链服务转变,助力黑龙江省农业供给侧结构性改革、贯彻落实中央及黑龙江省委推进供销社综合改革工作、推动黑龙江省绿色食品品牌打造与整合等为农服务工作中取得的新成果。

       开幕式上,省委常委、副省长贾玉梅亲临省供销社展区,认真听取了省供销社党组书记、理事会主任王德胜关于大力发展低温乳制品的有关汇报。她对省供销社在产品研发、科技创新、品牌培育等方面所取得的成绩给予了充分肯定。

       近年来,省供销社通过从转变经营方式、业务拓展和产品创新上打开改革突破口,在充分发挥为农服务作用的基础上,大力推进农资、粮食、乳业等三大业务板块建设。经过多年的探索和实践,农资板块进一步发挥省内农资供应主渠道作用,继续巩固国内第一大加钾代理商地位,以测土配方施肥为主要手段为农户和新型农业经营主体提供全产业链综合服务;粮食板块已经形成了覆盖全省粮食主产区的经营服务网络体系,在全省粮食主产区拥有19个现代化粮食仓储中心,仓储规模已达420万吨,日烘干粮食能力28550吨,粮食深加工能力113.5万吨,位居我省国有粮食经营企业前列;乳业板块实现了饲料生产、奶牛饲养和乳品加工全产业链经营,以自有牧场优质奶源为依托生产中高端牛奶,以“俄罗斯烤酸奶”“7种活菌酸奶”为代表的低温乳制品深受消费者好评。同时,省供销社还大力实施品牌战略,打造“龙稻”“龙田一号”“惠丰优牧”“供”等系列知名品牌,为拉动我省农业产品提档升级、助力农民持续增收作出突出贡献。

       下一步,省供销社将以此次绿博会为契机,积极拓展业务渠道,进一步做大做强“三个业务板块”,不断扩大品牌影响力和知名度,充分发挥供销社联系党和政府与农民的桥梁和纽带作用,早日建设成为党和政府抓得住、用得上、信得过的服务农民生产生活的生力军和综合平台。

(来源:黑龙省供销合作社联合社)

[返回]
上一篇:总社与江苏省政府签署战略合作协议
下一篇:王侠到西藏调研供销合作社综合改革情况
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图