网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
加拿大萨斯喀彻温省省长斯科特·莫尔应邀访问省供销社直属企业倍丰集团
发布日期:2018-09-24 浏览次数:



加拿大萨斯喀彻温省省长斯科特·莫尔与省社党组书记、理事会主任王德胜共同观摩示范田


 
省社党组书记、理事会主任王德胜与莫尔省长一行进行会谈
 
 
       9月20日,应黑龙江省供销合作社直属企业倍丰农资集团的邀请,加拿大萨斯喀彻温省省长斯科特·莫尔(Scott Moe)、加拿大钾肥公司(CANPOTEX)高级战略和财务副总裁德瑞克·格罗斯(Derek Gross)一行到访黑龙江,就双方在农资及农产品领域展开深度合作进行会谈。

       期间,斯科特·莫尔一行实地考察了倍丰集团位于肇东市太平乡的加钾&倍丰平衡施肥试验田,对平衡施肥推广项目进行实地观摩,并走访了倍丰集团裕丰公司。还与黑龙江省供销社党组书记、理事会主任王德胜,倍丰集团总经理李海平等企业有关负责人,围绕保障钾肥供应、满足黑龙江农业生产需求以及其他农业农产品合作方面进行了深入、友好的交流。斯科特·莫尔一行对倍丰集团多年来以提高化肥有效利用率、降低农业投入成本为目的,依托连锁网络扎实开展农化技术服务等方面取得的成就给予了充分肯定,并表示,萨省政府愿为加强倍丰集团与加钾公司合作予以支持,为双方发展提供便利条件。

       作为全省最大的为农合作经济组织,黑龙江省供销社及直属企业倍丰集团始终发挥省内农资供应主渠道作用,承担着全省农资市场保供稳价的重任。特别是近年来,黑龙江省供销社持续推进供销社综合改革,进一步巩固农资供应等传统优势业务,积极发展适应农民生产生活新需求的新型服务项目,圆满完成了省委、省政府交给的“保障农资供应、稳定农资价格”的重任,为全省农业生产安全稳定做出积极贡献。

       倍丰集团是中国农资流通骨干企业,年化肥经营总量550万吨,销售总额150亿元,经营规模仅次于中农、中化,位列全国前三,其中黑龙江省内销售240万吨,占全省市场份额近50%。目前,倍丰集团已经在黑龙江省设立了11家分销子公司,61家配送中心,连锁合作网点总数3000家,市、县、乡网络覆盖面达90%。倍丰集团积极实施“走出去”战略,选择国内资源最为匮乏、一半以上需从国外进口的钾肥产品,同全球最大的钾肥供应商、海运总量占全球四分之一的加拿大钾肥公司签署钾肥进口战略合作协议,打破了央企中化集团独家代理加拿大钾肥的垄断经营格局,成为加拿大钾肥公司在中国的第二家一级经销商、全国首家省级一级代理商。仅用2年的时间,就发展成为拥有百万吨钾肥销售能力的企业。

       2016年,省供销社直属企业进口加拿大钾肥和俄罗斯钾肥合计109.9万吨,在东北市场占据主导地位,辐射全国11个省份,成为国内边贸钾肥第一大进口商和俄罗斯钾肥国内第一边贸进口商,以新的业务模式形成了新的发展优势。2018年1月,在过去三年合作基础之上,倍丰集团与加拿大钾肥公司共同签署新一轮战略框架协议,继续发挥双方领域优势,满足中国对优质钾肥资源的需求,共同推动中国现代绿色大农业可持续发展。此举为全省钾肥市场保供稳价作出积极贡献。

       下一步,黑龙江省供销社在持续深入开展测土配方施肥业务、进一步巩固国内第一大加钾代理商地位的基础上,积极做好化肥淡储业务,保持省内化肥市场60%左右的占有率。以测土配方施肥为主要手段,将产前、产中、产后全程服务送到田间地头,为农户和新型农业经营主体提供全产业链综合服务。重点打造省内乃至国内农资供应社会化服务龙头企业,实现企业跨越式发展,为全省农业生产提供坚强保障。

(来源:黑龙江省供销合作社联合社)

[返回]
上一篇:王侠到西藏调研供销合作社综合改革情况
下一篇:王侠到中国供销集团调研并召开座谈会
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图