网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
我国集中连片特困地区绿色减贫水平提升
发布日期:2017-02-04 浏览次数:


    在日前举办的“《中国绿色减贫指数报告(2016)》发布会暨绿色减贫理论与政策研讨会”上,北京师范大学中国扶贫研究中心发布的中国绿色减贫指数报告(2016)显示,我国集中连片特困地区绿色减贫水平均在提升。
 

  “《中国绿色减贫指数报告(2016)》测算结果表明,在国家确定的14个连片特困地区中,罗霄山区、大兴安岭南麓片区、大别山片区、秦巴山片区绿色减贫指数处于绿色减贫指数前4名,得分分别为0.475、0.441、0.36和0.006。在505个国家贫困县排名当中,绿色减贫指数得分处于前10名贫困县分别是:上犹县、互助土族自治县、靖州苗族侗族自治县、宣化县、岳西县、罗田县、宁陕县、炎陵县、武隆县和潜山县。《报告》显示,经过两年的绿色减贫实践,集中连片特困地区各地的绿色减贫水平均在提升,且片区之间的差距越来越小。
 

  中国绿色减贫指数是从经济增长绿化度、资源利用保护程度、社会发展能力和扶贫开发与减贫效果等4个维度,综合测度和评估一个地区在扶贫脱贫过程中的绿色减贫水平和绿色减贫综合效果,是全面反映和衡量中国精准扶贫精准脱贫效果的重要理论创新。通过绿色减贫指数建立起的干部考核方法和脱贫攻坚政绩评价方法有很强参考性,对当前的脱贫攻坚效果监测和评估也有着很强的指导性。

(来源:农民日报)
 

[返回]
上一篇:黑龙江提升农业效益依托千个“互联网+”基地
下一篇:农业结构新调整:产品产业生产方式全面优化
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备05009603 Copyright 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: