网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
农业部:新型职业农民培育网上申报开始
发布日期:2017-07-07 浏览次数:


    日前,农业部下发《关于做好2017年新型职业农民培育工作的通知》。按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,2017年我国将培育各类型新型职业农民不少于100万人,并且首次尝试在线系统报名。
 

  据了解,有意愿参加培训的人员可登陆中国新型职业农民网(www.zhynm.cn),通过“新型职业农民培育申报系统”或手机下载“云上智农”APP在线报名。培训内容将强化农业科技应用能力、创新创业发展能力、品牌创建和市场营销等现代农业经营管理能力。培训手段将多样化,特别是随着“全国农业科教云平台”的落地,更多培训将依托“中国农技推广”APP和“云上智农”APP(在中国新型职业农民网下载)的线上精品课程实现。同时对参加培训的职业农民进行信息档案管理,积极开展延伸服务,增强新型职业农民发展能力。
 

  2017年新型职业农民培育工程将分为现代青年农场主培养、新型农业经营主体带头人轮训、农村实用人才带头人培训和农业产业精准扶贫培训等四个计划。围绕这四项计划,农业部将进一步提高新型职业农民培育工作的针对性、规范性、有效性;提高新型职业农民的发展能力和培育工作基础保障能力;开展七个方面的重点工作,即选准培育对象、科学组织培训、创新培育机制、完善信息化手段、加强队伍管理、做好延伸服务、提升培育条件能力等。为此,农业部要求强化组织领导、示范引领、资金监管、绩效考评和宣传引导,落实好相关培育工作。
 

  通知要求,要推动将新型职业农民培育工作纳入农业农村经济工作考核,并同时下发了《全国新型职业农民培育工作绩效考核指标体系(试行)》。对培训教师、培训班组织和培训效果实行线上考核。

(来源:农业部网站)
 

[返回]
上一篇:农业部公布第四批中国重要农业文化遗产
下一篇:中兴农业总部落户天津滨海高新区
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备05009603 Copyright 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: