网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  政务公开 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
中兴农业总部落户天津滨海高新区
发布日期:2017-07-12 浏览次数:


    7月10日下午,中兴农业和天津滨海高新技术产业开发区管委会在深圳中兴科技园签署中兴农业总部项目落户投资协议,标志着中兴农业全球运营总部、研发总部正式落户天津滨海高新区。
 

  天津滨海高新区工委书记倪祥玉、天津滨海高新区工委副书记、管委会主任王盛,工委巡视员、副书记张世军,管委会副巡视员王会臣,以及中兴能源董事长侯为贵、中兴能源总裁于涌等出席签约仪式。天津滨海高新区管委会副主任赵田崑和中兴农业总经理马琳分别代表天津滨海高新区管委会与中兴能源签署投资协议。
 

  倪祥玉表示,中兴拥有一支以技术创新为核心的优秀团队,踏实、质朴、创新动力强劲,其研发的农业增产核心技术是一项涉及国计民生的新技术,可为国家粮食安全保驾护航。滨海高新区希望以此次合作为契机,以创新发展为引领,全面深化农业等领域的互利合作,推动双方合作取得更多成果。
 

  王盛表示,参观了中兴5G展厅,非常震撼。十年前与中兴“结缘”,见证了中兴通讯从小到大,从大到强,从强走向世界的发展历程。目前,其团队研发的农业增产核心技术为我国农业发展带来新机,滨海高新区希望以农业为契机,加强与中兴的合作,以创新、创业、创想为引领,共同努力,让双方的合作结出丰硕果实。
 

  侯为贵介绍了中兴的发展历程以及农业项目的进展情况。他指出,中兴农业落户高新区后,将积极推进现代农业项目的建设,要在天津高新区打造好样板,并形成示范作用,最终实现互利共赢、共同发展。现场,于涌介绍了中兴农业的核心科技,并指出,中兴农业将为中国粮食安全做保障,在天津高新区做好样板,带动辐射全国农业可持续发展。
 

  滨海新区作为国家重要发展战略,其高新区作为滨海新区的重要组成部分,吸引聚集了一大批高新技术企业,规模效应十分明显。中兴农业全球运营总部、研发总部的入驻,为天津滨海高新区注入了农业发展新活力。
 

  中兴农业自成立起就致力于国家粮油安全、农业科技进步以及农业现代化的建设。作为专注于农业领域的高科技公司,中兴农业大力投资农业科技研发,并展开多维度深度布局:一方面通过“沃得天”核心增产提质技术,有效改善农产品品质,增加产量,提高农民收入;另一方面着力打造“区块链+物联网+农业”的新型智慧农业模式,与增产技术形成双驱动力,构建“沃得天增产,区块链增值”现代农业生态圈,全方位助推中国农业现代化发展。

(来源:中国供销合作网)
 

[返回]
上一篇:农业部:新型职业农民培育网上申报开始
下一篇:农业农村经济实现“两稳三进”
网站首页 | 市社概况 | 政务公开 | 新闻动态

黑ICP备05009603 Copyright 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: