网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
农业农村部蛋品加工重点实验室在武汉揭牌
发布日期:2018-04-13 浏览次数:

    4月12日,由湖北神丹公司承建的全国唯一的国家级“农业农村部蛋品加工重点实验室”在位于武汉的华中农业大学学术交流中心揭牌。
 
  农业农村部科教司实验室管理处处长崔江浩、中国农科院农产品加工所所长戴小枫、湖北省农业厅科教处副处长高润保、华中农业大学副校长李崇光、东湖新技术开发区生物办副主任董慧丽、安陆市政府副市长叶雄、大连工业大学食品学院院长朱蓓薇院士及来自全国的蛋品加工重点实验室学术委员会专家共同参加了揭牌。
 
  在揭牌仪式上,崔江浩对蛋品加工重点实验室的启动表示祝贺,希望实验室在学术委员会的指导下,树立新目标、新任务,发挥学科群的优势,积极转化科技成果,建设高水平的实验室,推动蛋品行业整体进步。
 
  湖北神丹公司承建全国唯一的蛋品加工重点实验室,缘于其在蛋品行业的引领地位。神丹公司董事长刘华桥表示,作为蛋品行业的农业产业化国家重点龙头企业、高新技术企业,将以提高蛋品加工关键技术、突破行业发展瓶颈为己任,充分利用好各方人才和资金支持,发挥好实验室的辐射带动作用,引领蛋品加工领域的重大创新和人才培养基地建设,推动蛋品行业持续健康发展。
 
  揭牌仪式上还举行了蛋品加工重点实验室首届学术委员会会议,朱蓓薇院士等专家进行了专题发言,解读了领先的蛋品加工专业技术、发展趋势及实验室建设构想。各位专家表示将与湖北神丹公司一起,围绕十三五期间实验室建设任务,将蛋品加工重点实验室建设成为国家优秀实验室。(徐尧)

(来源:新华社)
 
[返回]
上一篇:全国5.5亿亩农作物应用绿色防控技术
下一篇:五年来农业灌溉用水总量实现零增长
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图