网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
第十八届中国·中原花博会9月26日在鄢陵开幕
发布日期:2018-09-20 浏览次数:

    近日,记者在河南郑州举行的第十八届中国·中原花木交易博览会新闻发布会暨许昌生态文化游启动仪式上获悉,第十八届中国·中原花木交易博览会将于9月26日在许昌鄢陵国家花木博览园开幕。同时,以花木观光、生态休闲、健康养生等为主题的许昌生态文化游活动将依托本届花博会于9月1日-10月31日举行。
 
  据介绍,本届花博会由中国花卉协会接续主办,以“魅力花都·美丽家园”为主题,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,按照“协会主导、政府支持、需求牵引、市场运作”的原则,持续提升展会水平,持续增强综合效益,致力打造“专业化、市场化、信息化、国际化”的花事盛会,促进花木产业转型发展、融合发展,为实现乡村振兴、全面建成小康社会发挥示范作用。
 
  本届花博会会期从9月25日-9月28日共4天,涵盖花事花展、招商推介、旅游文化3个板块15项活动,包括开幕式、花木产业高层论坛、中国花文化发展研讨会、第六届秋季花木交易会等活动。
 
  许昌市副市长楚雷介绍,17年来,中原花木交易博览会历经探索发展、巩固提升、品牌塑造三个阶段,不仅使中原花木交易博览会从最初的区域性交易展会发展成为立足中原、辐射全国、面向世界的花事盛会,还有力地促进了中部地区花木产业的发展,更为许昌带来了显著的政治效益、经济效益、社会效益和生态效益。
 
  目前,许昌市花木种植面积达100万亩,仅鄢陵县就达70万亩,全市花木销售额达100亿元,因花木催生的二三产业产值近百亿元。其中,鄢陵县还建成了15万亩现代花木产业集聚区,成为引领全市花木产业发展的核心区和增长极,园区内现有花木企业220家,从业人员25万人,年产值60多亿元;花木核心区花农年人均收入达29170元。
 
  近年来,许昌市还依托花木优势相继建成了鄢陵国家花木博览园、花都温泉度假区、花溪温泉度假区、金雨玫瑰庄园、鹤鸣湖风景区等一大批生态旅游观光项目,花乡生态休闲游成为许昌旅游的一大亮点和特色。数据显示,2017年,第十七届花博会至中秋国庆双节期间,全市共接待游客600多万人次,旅游总收入21亿元;其中鄢陵县接待游客158万人次,旅游总收入5.7亿元。
 
  同时,9月1日-10月31日,许昌市还将依托本届花博会举行为期两个月的许昌生态文化游活动,开展一系列特色旅游、健身养老活动,倡导全民健身、运动养生理念,以助推健康养生产业发展,打响生态养生及休闲度假品牌。当前,许昌正围绕“曹魏故都—智慧之旅”“宜居花城-休闲之旅”“神垕古镇-体验之旅”3大旅游名片,进一步整合资源、提档升级,积极创建国家旅游度假区和健康旅游目的地,以推动许昌由“景点旅游”向“全域旅游”进行转变。

(来源:农民日报)
 
[返回]
上一篇:特色作物种业发展培训班在京举办
下一篇:为乡村振兴培养选拔更多优秀技能人才
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图