网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
特色作物种业发展培训班在京举办
发布日期:2018-09-25 浏览次数:


    9月16日-18日,特色作物种业发展培训班在北京举办。开展良种重大科研联合攻关,是新时代农业农村现代化的基础工程和国家工程。为借鉴玉米、大豆、水稻、小麦良种重大科研联合攻关成功经验,今年5月份,农业农村部印发了《关于开展特色作物国家良种重大科研联合攻关工作的通知》,完成了特色作物国家良种联合攻关启动工作,标志着特色作物良种攻关已经进入新的阶段。
 

  农业农村部种业管理司副巡视员孙好勤出席培训班并就特色作物良种攻关进行部署。他强调,特色作物良种联合攻关要突出问题导向,聚焦攻关目标,创新协作机制,构建政产学研用融合的现代种业创新体系,实现特色作物种业由“品种-品质-品味-品牌”的转型升级。要发挥好攻关专家委员会指导作用,督促各攻关组要按照实施方案,将任务落实到单位,责任到人;强化协同创新,加强与省外优势单位、企业协作,打造资源创制、分子鉴定、品种测试和商业化育种平台,探索资源共享、利益共沾的权益分享机制;加强品种展示示范,举办现场观摩、技术培训,做到良种良法、农机农艺、线上线下相结合。

(来源:农民日报)
 

[返回]
上一篇:为乡村振兴培养选拔更多优秀技能人才
下一篇:我国奶业加快转型升级迈进全面振兴新时代
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图