网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
全国奶业振兴工作推进会议召开
发布日期:2018-09-29 浏览次数:

    全国奶业振兴工作推进会议27日在内蒙古呼伦贝尔召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于奶业振兴的系列重要指示精神,按照党中央、国务院部署,优化奶业生产布局,创新奶业发展方式,不断提高奶业发展质量效益和竞争力,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。
 
  胡春华指出,推进奶业振兴是一项复杂的系统工程,必须突出重点、把握关键。要加快确立奶农规模化养殖在奶业发展中的基础性地位,积极发展奶牛家庭牧场,培育壮大奶农合作社,支持有条件的奶农和合作社发展乳制品加工流通。要鼓励乳制品加工企业做优做强,建立健全与奶农的利益联结机制,切实保障奶农利益。要加强婴幼儿配方乳粉品牌建设,提高品质、竞争力和美誉度。要强化乳品质量安全监管,健全检验检测体系,坚决守住质量安全底线。要加强政策扶持,强化科技支撑服务,发挥自身优势,打造有竞争力的民族奶业。
 
  在内蒙古期间,胡春华还来到呼伦贝尔市的海拉尔区和兴安盟的乌兰浩特市、科右前旗,实地调研推进奶业振兴、农村人居环境整治和脱贫攻坚等工作进展,考察农业合作社甜菜生产基地,并深入贫困嘎查和农牧民家中,详细了解贫困群众生产生活情况。

(来源:农民日报)
 
[返回]
上一篇:农业农村部:今年秋冬种要实现“一稳、一扩、三提升”
下一篇:发改委、农业农村部:整治农村人居环境 打好第一场硬仗
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图