网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 时政要闻
  时政要闻
全国畜禽养殖废弃物资源化利用会议召开 汪洋出席会议
发布日期:2017-06-28 浏览次数:

 

汪洋在全国畜禽养殖废弃物资源化利用会议上强调
 

努力改善农业生态环境
 

  全国畜禽养殖废弃物资源化利用会议27日在湖南省长沙市召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,抓好畜禽养殖废弃物资源化利用,是事关畜产品有效供给和农村居民生产生活环境改善的重大民生工程。要认真贯彻落实新发展理念,坚持保供给与保环境并重,坚持政府支持、企业主体、市场化运作,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,改善农业生态环境,构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局。
 

  汪洋指出,近年来我国畜牧业持续稳定发展,有力保障了肉蛋奶供给,但畜禽养殖污染问题也越来越突出。必须加强源头减量、过程控制、末端利用,加快全面治理。要根据资源环境承载能力和废弃物处理能力,科学确定养殖品种和规模,优化畜牧业区域布局。积极推广清洁养殖工艺和技术,大力发展标准化、规范化规模养殖。围绕就地就近用于农村能源和农用有机肥,加快发展农村沼气和生物天然气,畅通还田渠道,促进种养结合、农牧循环的绿色发展,多形式推进养殖废弃物资源化利用。
 

  汪洋强调,抓好养殖废弃物资源化利用,健全体制机制是关键。要严格落实规模养殖环评制度,完善污染监管体系,加强执法检查,切实管住废弃物违法排放。要强化政策支持,营造良好市场环境,鼓励社会资本参与,努力形成可持续的商业模式。
 

  会前,汪洋到长沙市长沙县畜禽养殖场和种养结合示范基地,了解废弃物综合利用和农牧循环发展情况。全国部分畜牧主产省和100个畜牧大县有关负责同志、有关专家和企业代表等300人参加了会议。

(来源:人民日报)
 

[返回]
上一篇:习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十六次会议
下一篇:李克强出席2017年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备05009603 Copyright 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: