网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 时政要闻
  时政要闻
纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行
发布日期:2018-07-09 浏览次数:


    纪念全民族抗战爆发81周年仪式7日上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持纪念仪式。
 

  卢沟桥畔,细雨纷纷。中国人民抗日战争纪念馆巍然矗立、庄严肃穆。10时许,在全场高唱国歌声中,仪式开始。首都学生代表饱含深情地集体朗诵了“王雨亭家书”“王孝慈家书”两封抗战家书,首都志愿者合唱团合唱了《黄河大合唱》第四乐章《黄水谣》、第七乐章《保卫黄河》,表达了年轻一代弘扬伟大抗战精神、传承革命英烈理想的坚定信念。
 

  随后,各界代表缓步拾阶而上,依次来到抗战馆序厅,手捧由红色石竹、黄色菊花、绿色小菊组成的花束,敬献在象征着中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前,并向抗战英烈鞠躬致敬。各界代表还一同参观了“伟大抗战 伟大精神——纪念全民族抗战爆发81周年主题展览”。
 

  中央有关部门、北京市和中央军委政治工作部负责同志,参加过抗日战争的老战士代表、抗战烈士遗属代表,首都各界群众代表等约500人参加仪式。

(来源:人民日报)
 

[返回]
上一篇:坚持新时代党的组织路线
下一篇:人大常委会第四次会议在京举行
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图