网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  政务公开 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
市供销社开展岁末年初第二轮安全生产大检查
发布日期:2017-01-20 浏览次数:

       新年伊始,刚刚到任的市供销社党组书记、理事会主任毛臣同志在专门听取了安全生产工作情况后,立即决定提前启动全系统岁末年初安全生产大检查第二轮拉网式督导检查工作。1月17日,毛臣同志亲自带领党政班子成员组成5个检查组深入到所属企业和基层网点,对所属单位节前安全生产检查部署情况、上一轮拉网式排查中发现隐患问题整改落实情况进行了深入细致的检查,并突出易燃易爆、危化品经营和人员密集场所等重点单位和部位进行了安全生产隐患再排查。毛臣同志在对市鞭炮公司安全检查时还专门听取了鞭炮公司对国务院安全生产巡查组发现隐患和问题整改情况的汇报并查看具体落实情况。检查组对所属单位新春、元宵、冰雪节和两会期间安全生产工作提出了严格要求。

       检查中发现,所属企业对安全生产工作的重视程度大幅提升,安全生产责任制落实情况普遍较好,各项制度、预案进一步完善,消防器材配备情况和带班值班执行情况良好。与此同时,企业对上一轮检查中发现的安全隐患整改工作收效明显。农资集团新建了消防蓄水池,解决了长期悬而未决的消防水源问题;市郊联社各大商场、田地市场各类消防设施设备齐全,实现监控全覆盖;鞭炮公司认真完成了国务院安委会巡查组提出的安全隐患整改工作任务,聘请专家对内业管理作了全面完善;干调公司新安装了监控,并添加了80个灭火器;一些老企业对一时难以整改的问题制定了专门预案,明确专人负责管控。

       检查中也发现了一些新的隐患和问题,有的经营网点商品或包装物堆放混乱,个别网点安全警示标志不足或不能正常使用,个别单位仍存在电线未设防护管槽、通讯线路布设杂乱、灭火器更换不及时、摆放不明显等问题。检查组对发现的安全隐患下发了限期整改通知书并提出了整改要求。同时检查组要求企业特别是重点单位节日期间要一把手牵头成立安全生产检查组,并强化值班值宿和突发事件的应急响应。

[返回]
上一篇:市供销社新任理事会主任毛臣深入直属企业检查安全生产工作
下一篇:以微信为平台 创新法治宣传方式
网站首页 | 市社概况 | 政务公开 | 新闻动态

黑ICP备05009603 Copyright @技术服务 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: