网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  政务公开 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
市供销社领导节前慰问对口帮扶村困难群众
发布日期:2017-01-23 浏览次数:

       新春佳节将至,市供销社党组非常关心对口帮扶村困难群众的生产和生活。1月22日,党组成员、纪检组长张俊华等一行三人代表市供销社到对口帮扶单位——通河县凤山镇青山村走访调研,并看望慰问困难群众。

       张俊华一行先后走访看望了青山村的10户困难群众,分别为他们送上节日的祝福和300元慰问金。每到一户,都详细了解他们的生产生活、身体状况、家庭收入,以及合作医疗、子女教育、低保金发放等方面的情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,努力改善生产和生活条件,共同创造更加幸福的生活。同时,叮嘱市供销社派驻青山村的第一书记李洪海同志,要在促进农民增收致富、精准脱贫上下功夫,关心困难群众的生产生活,切实帮助他们解决好生活中的实际困难,通过对口驻村帮扶,使驻村干部受到锻炼、被帮扶村得到发展、村民得到更多实惠。

       在听取了村党支部书记有关青山村的生产生活情况介绍,以及驻村第一书记关于市供销社一年多来的对口帮扶工作汇报后,张俊华表示,作为对口帮扶单位,市供销社一定会继续寻找办法和途径,在增强村集体经济发展的造血功能上下功夫。要结合当地的特点和优势,支持青山村大力发展特色产业,不断提高农民收入;要想方设法筹措资金加大对青山村基础设施建设的投入力度,积极改善村民的生产生活环境;要进一步调动供销社的优势资源,拓宽帮扶途径,积极落实帮扶措施,努力使青山村早日脱贫致富,广大村民过上幸福美好的生活。

[返回]
上一篇:以微信为平台 创新法治宣传方式
下一篇:哈尔滨市重视供销社工作 为深化综合改革提供保障
网站首页 | 市社概况 | 政务公开 | 新闻动态

黑ICP备05009603 Copyright @技术服务 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: