网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  政务公开 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
国务院召开全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议
发布日期:2017-02-24 浏览次数:


 
       2月24日下午,国务院全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议在京召开,会议总结近几年供销合作社综合改革取得成效,部署下一步供销合作社改革工作。中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。全国供销总社党组书记、理事会主任王侠汇报了供销合作社综合改革工作情况,湖南、浙江、山东、广东等省份副省长介绍了改革经验。按照会议要求,哈尔滨在市政府全体会议室设立了分会场,市委副秘书长单国俊,市委组织部、市委宣传部、市发改委、市财政局、市农委、市商务局等24个部门的负责同志,市供销社机关全体干部及直属单位负责同志共90余人收听收看。

       汪洋强调,供销合作社是公有制经济在农村的重要实现形式,是中国特色社会主义农业经济体系重要组成部分,是党和政府做好“三农”工作的重要抓手。要认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,全面深化供销合作社改革,在发展农业适度规模经营、培育壮大农村新产业新业态、促进农民持续增收上发挥更大作用,切实把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

       汪洋充分肯定近几年供销合作社综合改革和试点工作取得的成效。他强调,要重视总结推广成功经验和做法,坚持为农、务农、姓农,紧紧依靠改革创新,不断提升为农服务能力。要强化供销合作社基层组织改造提升,完善内部治理结构,理顺社企关系,推动跨区域横向联合和跨层级纵向整合,形成与农民联结更紧密、市场化运行更高效的合作经济组织体系。要拓展供销合作社经营服务领域,构建综合性、规模化、可持续的为农服务模式,为农民提供便利实惠、安全优质的服务。各地各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。加强组织领导,强化政策支持,推进探索创新,守住风险底线,更加富有成效地抓好供销合作社综合改革工作。当前要重视保障春耕农资供应,发挥供销合作社的作用,稳定农资市场价格。

       王侠在发言中指出,全国开展供销合作社改革试点工作以来,中央和地方各地党委政府高度重视,综合改革试点进展顺利,供销合作社综合改革工作取得阶段性成效。但深化改革任务仍然很艰巨,下一步我们将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实李克强总理的重要指示要求,认真贯彻党中央,国务院的重要决策部署,按照此次会议精神,特别是汪洋副总理的讲话要求,完善推广好试点经验,全面深化综合改革,坚决守住风险底线,努力在农业供给侧结构性改革中作出更大的贡献。

[返回]
上一篇:市供销社理事会主任毛臣到田地市场调研
下一篇:哈尔滨市供销社新任班子赴省社机关拜会省供销社领导班子
网站首页 | 市社概况 | 政务公开 | 新闻动态

黑ICP备05009603 Copyright @技术服务 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: