网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  政务公开 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
哈尔滨市供销社举办学习贯彻供销社综合改革系列文件讲座竞赛
发布日期:2017-03-29 浏览次数:



哈尔滨市供销社举办学习贯彻供销社综合改革系列文件讲座竞赛



葛赫同志进行讲座
 
 
李洪海同志进行讲座

 


苑艺琳同志进行讲座
 
      3月27日-28日,经过周密部署和悉心筹备,市供销社在一楼大会议室举办了“学习贯彻供销社综合改革系列文件讲座竞赛”。此次竞赛旨在学习贯彻中发〔2015〕11号、黑发〔2015〕20号及哈发〔2016〕13号等文件精神,为下一步举办全市供销社系统深化改革培训班选拔优秀讲课人员,推动供销社各项工作任务的落实。经过两个半天紧张有序的集中讲座,竞赛活动取得了圆满成功。参赛者葛赫、李洪海、苑艺琳获得前三名,胡安妮、王跃利并列第四名。

       本次竞赛的参赛者为来自机关各处室的10名自愿报名人员,评委由市社班子成员及各处室负责人组成。在竞赛中, 10位参赛者依次登台亮相,展露才华。他们围绕贯彻落实哈发13号文件精神、深化供销合作社综合改革、发展农村电子商务、探索农村合作金融、发展农民专业合作社、坚持依法依规治社以及加强团队建设等内容,给大家认真作了辅导讲座,思路开阔,内容丰富,深入浅出,引人入胜,具有很强的指导意义。整台竞赛别开生面,精彩纷呈,充分展现了机关干部特别是年轻干部积极奋进的精神风貌、系统扎实的知识储备和严谨务实的工作态度,引起了在座评委的强烈共鸣和一致好评。

       对于此次讲座辅导办班培训,市社领导班子高度重视,有关领导曾多次部署、研究、推进这项工作。在选拔培训授课人员的竞赛中,理事会三位主任全程参加。竞赛结束后,市社党组书记、理事会主任毛臣同志给予了高度评价:此次竞赛取得了圆满成功,效果远超预期。通过这次竞赛,一是深切感受到绝大多数机关干部对综合改革的密切关注和深入思考。大家关心改革、拥护改革、期盼改革,深化综合改革已经深入人心,由此使领导班子对深化供销社综合改革更加充满信心。二是欣喜地看到了机关干部昂扬向上、充满活力的精神面貌。竞赛中同志们各尽其能,各展其才,一些优秀人才大显身手、脱颖而出,很有培养价值和发展潜力,使领导班子认识到深化供销社综合改革有了较好的人才保障。同时,今后要大力度改进干部培养选用方式,通过各种有效机会培养人才、锻炼人才、启用人才。三是要利用好此次竞赛成果。把参赛人员的讲课稿件收集整理,汇编成册,在系统内广泛推介。同时组织将要为全系统办班讲课的优胜者外出考察调研,拓展改革视野,丰富讲课内容,推介外地案例,借鉴成功经验。四是机关新老同志要各展所长,互相学习。老同志要发挥熟悉情况、掌握经验的优势搞好传帮带,热忱关心年轻干部,鼓励培养年轻干部,让他们在优良的环境中成长;新同志既要谦虚谨慎、戒骄戒躁,又要大胆工作、勇于创新,有高学历还要有高能力。在机关努力营造齐心协力、比学赶帮、积极进取的良好氛围,为供销社改革发展提供人才保障。

[返回]
上一篇:哈尔滨市供销社召开2017年全市供销工作会议
下一篇:哈尔滨市供销社领导出席五常市深化供销合作社综合改革大会
网站首页 | 市社概况 | 政务公开 | 新闻动态

黑ICP备05009603 Copyright @技术服务 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: