网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
哈尔滨市供销社领导出席五常市深化供销合作社综合改革大会
发布日期:2017-04-05 浏览次数:


 
       4月1日上午,五常市委、市政府召开全市深化供销合作社综合改革大会。省社党组成员、理事会副主任孙正华出席大会并致词。哈尔滨市社党组书记、理事会主任毛臣,党组成员、理事会副主任张国文出席会议。会前,五常市社举办了五常市供销农民专业合作社联社挂牌仪式,哈尔滨市社党组书记、理事会主任毛臣出席仪式并与五常市委副书记、市长张英波共同为五常市供销农民专业合作社联社挂牌。

       去年,五常市供销社在省内县级社中率先出台了深化供销合作社综合改革实施意见,今年经过积极努力,又成立了哈尔滨市首个供销农民专业合作社联社。此举是五常市社深化供销合作社综合改革的重要举措,是构建农业社会化服务体系的一项重要内容,标志着五常市供销社领办创办农民专业合作社工作进入了一个新的发展阶段。截至2016年底,五常市共有农民专业合作社6000家,入社成员3.7万户。

       五常市供销社坚持“整合资源、抱团发展、合作共赢”的原则,积极推进经营创新、组织创新、服务创新,不断提升产业发展水平、经营管理水平、为农服务水平,在加强基层组织建设、完善社有企业服务功能、发展新兴服务业、农村电子商务和金融服务等方面成效显著。特别是积极组织基层社创办领办农民专业合作社,在发展“社社联合”、成立乡镇供销农民专业合作社联社的基础上,又成立了五常市一级的供销农民专业合作社联社,编织起了五常市供销农民专业合作社“一盘棋”的一张大网,形成了比较完整的组织体系和经营服务网络,为哈尔滨市供销社系统深化综合改革、探索两社融合发展探索了新路子,为建设现代农业、繁荣农村经济、促进农民增收做出了重要贡献。

[返回]
上一篇:哈尔滨市供销社举办学习贯彻供销社综合改革系列文件讲座竞赛
下一篇:哈尔滨市供销社领导班子赴京拜会总社领导
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备05009603 Copyright 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: