网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  政务公开 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
抓关键锤炼队伍 强基础固本兴社
发布日期:2017-06-19 浏览次数:


       6月16日,市供销社监审处和财务处在市社0128大会议室联合举办市社直属单位的审计、财务等57名相关人员参加的培训班。市供销社监审处副处长张海霞、财务处副处长邴卉和副处长陈丽同志作了精彩讲座。培训班由市社财务处处长赵广武同志主持。

       在培训班上,首先,由财务处副处长陈丽同志深入浅出地从如何强化法治观念、加强财务队伍建设角度讲解了《会计法》,并根据自己实际工作经验提出了以往企业财务人员在填制企业财政决算报表中出现的问题和此次资产清查中发现的一些问题。第二,由审计处副处长张海霞同志以《强化内审工作,依法履职尽责》为题,从内审工作的职责和权限、市社内审工作的主要内容、内审发现的主要问题及审计处理处罚等三个方面概括高度,内容凝练地进行了授课。第三,由财务处副处长邴卉同志结合实际工作,突出重点、简明扼要地从会计基础工作入手讲解了会计基础工作的重要性、如何加强会计基础工作,并针对本次清产核资工作中发现的企业会计基础工作存在的部分不合规现象提出了整改要求。最后,赵广武同志在主持培训班时用“齐、高、专、好”四字对此次培训班给予充分肯定,并对参加培训的财务、审计人员提出了六点要求:一是培训要点要传达、二是发展机遇要把握、三是财务人员要培育、四是参谋作用要发挥、五是业务钻研要持恒,六是财务账目要规范。

       此次培训,水平之高,规模之大,人员之多,效果之好。从选派人员到备课讲课,都进行了精心的准备,授课内容专业且贴近供销社财务实际工作。培训班结束后,不少学员提议,类似培训班要多多举办,纷纷表示,通过此次审计、财务培训,大家进一步了解了会计基础知识、会计法、内部审计等内容,并针对实际问题,找到了解决办法。这必将不断提高财务人员的业务水平,为推进供销社综合改革起到很大的促进作用。

[返回]
上一篇:调动供销优势资源 助力定点扶贫工作
下一篇:市供销社召开全市区、县(市)供销社2017年上半年工作汇报会
网站首页 | 市社概况 | 政务公开 | 新闻动态

黑ICP备05009603 Copyright 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: