网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  政务公开 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
市供销社召开全市区、县(市)供销社2017年上半年工作汇报会
发布日期:2017-06-30 浏览次数:

 
       6月29日上午,市供销社召开全市区、县(市)供销社2017年上半年工作汇报会。会议听取了各区、县(市)供销社理事会主任就上半年工作完成情况、下半年工作打算以及工作中存在的困难和问题的汇报。市社主要领导、分管领导,全市各区、县(市)供销社理事会主任,市社机关办公室、财务处、经济发展处、合作指导处等相关人员参加了会议。会议由市社党组成员、理事会副主任张国文同志主持。

       上半年,全市各区、县(市)供销社在深化改革、加快发展方面做了大量的积极工作,取得了一定成绩。一是基层社恢复建设工作取得了新突破。上半年,全市各区、县(市)社共恢复重建了阿城亚沟基层社、尚志帽儿山及珍珠山基层社、延寿青川及平安基层社;着手改造了尚志老街基以及双城五家、农丰、水泉基层社。阿城区社将阿城天一专业合作社理事长任命为亚沟供销社主任,实现了两社融合发展。二是为农服务能力明显提高。五常市社成立了供销农民专业合作社联社;木兰县社基于已有的4个基层社创办了自己的农民专业合作社;方正大米协会为会员企业发放贷款4000余万元;尚志市社与黑龙江绿色食品基地达成协议,免费提供20平米展厅。三是电子商务工作取得实质性进展。木兰供销电子商务公司已挂牌成立,引入了40余家商户;阿城区社被政府指定为阿里巴巴农村淘宝的牵头单位;巴彦县社参与惠丰金源供销电商村村通工程,已有23家基层服务社,覆盖全县18个乡镇。四是社有资产监管得到加强。呼兰区社将所属18家企业法人代表,由一名聘任人员担任,使企业资产得到有效监管;阿城区社收回被侵占多年的优质门市房300多平方米;尚志市社集中收回基层社经营网点公章,规避了企业经营风险。五是努力化解银行债务。五常、尚志、宾县采取不同形式,有效化解了银行债务,为下一步深化改革工作卸掉包袱。六是社有企业实力及创效能力显著增强。五常供销合作米业公司被全国总社确定为“农业产业化重点龙头企业”;尚志市社开展化肥代销业务,实现收入10万余元;依兰县社参股快消品公司,开展酒类经营业务。

       市社党组书记、理事会主任毛臣同志对各区、县(市)供销社上半年工作给予肯定,并将本次会议总结为4个特点:一是从上半年各地工作开展情况来看,改革成效明显,各地各展所长、各显神通、各具特色;二是从各地对下一步工作的谋划来看,谋划很实、信心很强、干劲很足;三是从对今天这次会议的定性来看,不仅是一次汇报会更是一次互相学习、互相交流、互相启发的会议;四是这次会议充分展示了各区、县(市)社主任的聪明才智、个人素质及工作能力。

       毛臣同志就深化供销合作社综合改革工作的必要性进行了阐述,他指出:一是深化供销合作社综合改革是强化党在农村执政基础的重大举措;二是深化供销合作社综合改革的重点是要强化为农服务功能;三是深化供销合作社综合改革是实施“双线运行”机制的需要。

       毛臣同志还就深化供销合作社综合改革的可行性进行了分析,并就做好各区、县(市)供销社下一步改革发展工作提出了要求:一要抓学习,学习先进经验。要学习相关文件,认真研究全国供销总社下发的《供销合作社综合改革试点经验汇编》,认真学习经验汇编中11个改革经验,并结合实际选择1-2项工作复制推广;要外出考察学习,适时组织相关人员到改革先进地区考察学习,拓宽视野,丰富思路;要充分利用微信平台,学习其它地区的好经验、好做法。二要抓重点,结合实际抓出改革特色。要从恢复改造基层社、组建专业合作社联合社、打造综合服务体系、推动直属企业发展等方面着手,将供销合作社综合改革工作抓出特色。三要抓典型,打造亮点。各区、县(市)供销社要在深化改革过程中积极打造典型和亮点,形成经验后复制推广。四要抓发展环境,积极争取政策支持。要通过向当地党委、政府汇报,引起党委、政府对供销社工作的重视,获得更多的政策支持,推动改革工作顺利开展。

       会议最后由张国文同志对会议进行小结,并就各区、县(市)供销社下步如何贯彻落实好会议精神,推动改革发展等提出了要求。

[返回]
上一篇:抓关键锤炼队伍 强基础固本兴社
下一篇:九三粮油工业集团有限公司董事长、总裁杨宝龙一行莅临市供销社开展合作洽谈
网站首页 | 市社概况 | 政务公开 | 新闻动态

黑ICP备05009603 Copyright 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: