网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
哈尔滨市供销社“监审合一”得到全国总社肯定
发布日期:2017-09-30 浏览次数:

 
哈尔滨市供销社监事会主任李景龙同志代表副省级供销社在全国总社监事培训班上发言

       9月28日至29日,市供销社党组成员、监事会主任李景龙同志参加了中华全国供销合作社监事培训班暨部门监事座谈会。哈尔滨市供销社的交流材料以“监审合一”为切入点,全面介绍了哈尔滨市供销社监事会在服务改革、促进发展、实施监督中发挥的作用,契合了在深化供销社综合改革大势中监事会工作的改革方向,得到了总社监事会领导的肯定。会上共有10家省市供销社监事会作了交流发言,其中,哈尔滨市供销社以《强化监管 监审合一 为深化供销社综合改革提供保障》为标题,作为唯一一家副省级供销社监事会作了发言。

       为充分发挥监事会监督主体作用,市供销社于2014年将审计处与监事会办公室合署办公,为监事会的监督管理提供了强有力的抓手。合署办公以来,监审处先后对16家直属企业单位实施了法人离任审计、经济效益审计、财务收支审计、资产维修项目等专项审计及审计调查,提出并被采纳审计意见70余条,有效促进和提高了企业领导者及管理人员的法治意识和财务管理水平。通过监审合一,进一步拓宽了社有资产监管路径,进一步强化了社有资产监管力度,进一步防止了社有资产流失,监事会的监管职能发挥得更加有效、更加突出。

[返回]
上一篇:哈尔滨市陶瓷总公司招租启示
下一篇:履行供销职能 助力“三农”发展
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图