网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
哈尔滨市供销社召开党组(扩大)会议传达学习十九大精神
发布日期:2017-10-31 浏览次数:


 
       党的十九大已于10月24日在京胜利闭幕,中共黑龙江省委、中共哈尔滨市委分别召开常委(扩大)会议,哈尔滨市人民政府也召开党组(扩大)会议传达贯彻十九大精神。10月30日上午,哈尔滨市供销社召开党组(扩大)会议,专题传达学习省、市会议精神,贯彻党的十九大精神,并研究部署供销合作社综合改革工作。市社机关全体党员干部、市社直属单位党政主要负责人参加了会议。

       市社党组书记、理事会主任毛臣同志主持会议并首先传达了省委常委(扩大)会议精神。省委书记张庆伟同志强调党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,宣示了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标一系列带有根本性的重大问题。接下来我们要切实抓好党的十九大精神的学习宣传,在全省上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要紧密联系实际,贯彻落实党的十九大精神。按照新时代要求完善发展思路,创新发展举措,强化发展保证。

       会议同时传达了市委常委(扩大)会议精神。市委书记王兆力同志强调全市各级党组织要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重大的政治任务,要深刻学习领会过去五年取得的历史性成就,要深刻学习领会我们党“四个伟大”的新使命,肩负历史担当,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的新征程,要坚持从市情实际出发,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化。

       毛臣同志指出,要深入领会党的十九大精神,为供销合作社综合改革把关定向。我们不仅要认真学习十九大精神,更要学以致用,以十九大精神指引我们的改革工作。一是要准确领会党的十九大精神实质。二是要把学习贯彻党的十九大精神与供销合作社综合改革的实践融会贯通。三是要拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好综合改革工作。同时以学习贯彻十九大精神为动力,抓好全市供销工作。总书记强调,对十九大精神要学懂、弄通、做实。落脚点还是放在做上,因此要抓好本职工作,抓好供销改革,抓好供销发展,用实际行动贯彻落实党的十九大精神。

       毛臣同志强调,要以学习贯彻十九大精神为动力,抓好全市供销工作。第一,必须突出强调党的领导。在刚刚公布的新党章中,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”,这条作为最高政治原则首次写入党章。所以,供销社的全局工作必须在市社党组的领导下,重大问题由党组作出决定,全体党员和党员领导干部必须自觉维护党组这个集体,在党组的领导下干好本职工作。第二,必须突出为农服务宗旨,努力完成年初确定的各项工作目标。一是区县社改革,基层社恢复新建,开放办社、为农综合服务体系建设。要在年底前进行督办考核,分出优劣,兑现考评方案。二是市社直属企业经济指标不得下滑,请分管领导、相关处室与企业搞好运行分析和统计上报。第三,必须突出招商合作,开办新项目、开发新产业、开启新动能。市社招商引资工作目前开创了前所未有的局面,有十几个项目正在谋划、推进和签约之中。如合资创建供销超市、天一农业产品公司、通河电商服务平台、供销大宗商品交易中心、回收网点清理规范、五常供销米业增资扩股等要持续跟进,确保产出。第四,必须突出抓当前急迫的几项基本工作。桥头屯拆建、公益库拆迁、先锋市场供热改造、机场路8万平方米土地开发利用、王岗供销社市场建设等项目要在年底收口。要制订出明年的相关工作计划,注意强调所有工作的规范性,同时要做到实质合法、程序合规、步骤齐全、不出纰漏。

[返回]
上一篇:以案为鉴 优化作风 市供销社召开作风整顿警示教育大会
下一篇:“供销e家”农产品事业部总经理关鸿雁到五常调研考察农产品开发经营工作
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备05009603 Copyright 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: