网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
加强统计培训 夯实业务水平
发布日期:2017-12-04 浏览次数:

       为深入贯彻落实省供销社统计会议精神,学习新修订的统计报表制度,帮助统计人员熟练使用联网直报平台,进一步做好统计工作,11月30日,市供销社经济发展处组织召开了2017年市供销社系统统计工作会议,各区、县(市)供销社及直属企业统计人员参加了会议。

       会上首先传达了新的《供销合作社统计报表制度》修订情况的有关内容,对具体指标进行了系统的解释说明,其次对联网直报报表在报送过程中存在的问题进行了梳理和答疑,第三,讲解了统计报表数据的多种分析方法,最后布置了2017年统计年报的编制工作,与会统计人员进行了交流讨论发言。

       会议要求,一是各区、县(市)社要高度重视,严把统计数据质量关,认真做好年报编制工作;二是要全面摸排所有单位资产租赁经营情况,在报表上如实反映各单位资产经营状况;三是要求真务实,提高质量。统计工作既要做到应统尽统,又要做到统准、统全、统实。各级供销社要坚持实事求是的原则,做到数出有据、数出可查。

       通过此次统计工作会议的培训,系统统计人员对统计报表的指标设计有了更深入的理解,对以后如何上报数据有了更为准确的把握,能够更好地服务供销合作社综合改革,更为全面地反映改革发展成果。

[返回]
上一篇:学习现代管理知识 推动企业创新发展
下一篇:哈尔滨市供销社举办学习党的十九大精神专题报告会
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图