网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
哈尔滨市供销社召开安全维稳暨安委会第一次全体会议
发布日期:2018-01-23 浏览次数:

      

       1月23日,市供销社召开了2018年安全维稳暨安委会第一次全体会议。会议由市社党组成员、理事会副主任刘忠同志主持。会上,传达了全市信访维稳安保工作会议和市安委会全体会议精神,对2018年安全维稳工作和全省“两会”期间和节前安全生产大检查工作进行全面部署,并与所属单位签订了《安全维稳工作责任状》。市社机关各处室负责人、安全大检查工作组成员;直属各单位主要领导,主管领导,安全维稳工作负责人参加了会议。市社党组书记、理事会主任毛臣同志到会并讲话。

       毛臣同志强调,安全维稳工作是压倒一切的重要任务。要认真贯彻党的十九大精神和习总书记关于加强预防和化解社会矛盾机制建设,树立安全发展理念要求,落实市委、市政府关于安全、维稳工作的总体部署,压实安全、维稳责任,把市社系统安全维稳工作做得更扎实、取得更大的成效。

       毛臣同志要求,安全维稳不仅事关企业的生存和顺利发展,而且事关职工群众利益,也事关全市经济发展和社会稳定大局。要进一步提高安全维稳工作意识,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三必管”要求,层层签订《责任状》,落靠企业主体责任。哪个环节出了问题,就毫不留情地追究相关人员的责任。  

       毛臣同志指出,安全生产管理必须持之以恒、常抓不懈。要进一步完善各项制度,扎实开展应急演练;要深入开展安全生产大检查,及时发现治理各种安全隐患;要扩大对《安全生产法》的宣传,强化员工培训;要进一步加强对应急救援队伍的锻炼,认真开展消防安全应急演练,增强对突发事故的快速反应能力和应急处置能力;要突出烟花爆竹、危险化学品经营、人员密集场所等重点部位,关注重大节日、重要活动、灾害天气等重点时期和节点,加大监管力度,坚决防止各类事故的发生。

       毛臣同志指出,目前供销社信访维稳工作所形成的多年未有的良好格局。各单位一定要稳扎稳打,搞好矛盾隐患排查,超前预防和化解各类信访矛盾,把问题解决在基层,把不稳定因素消化在企业内部。在持续推进改革的同时防止信访问题反弹,维护好目前这一来之不易的良好工作局面。

[返回]
上一篇:哈尔滨市供销社积极打造“我来收”回收平台
下一篇:哈尔滨市供销社2017年度政府网站工作报表
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图