网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社  
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
深刻领会精准理念 强力助推扶贫工作
发布日期:2018-04-24 浏览次数:


       4月24日,市供销社党组成员、理事会副主任张国文,人事处处长杜友军,合作指导处处长陈国滨一行赴通河县就市供销社定点扶贫工作进行调研。

       自2015年,哈尔滨市供销社被确定为通河县凤山镇青山村定点帮扶单位以来,已累计投入30多万元,先后为村里硬化了两处休闲广场、铺设了村民饮水工程的入户管线、修建了整齐的木质栅栏等基础设施,并支持青山村建立了食用菌种植和冷水鱼养殖等两个农民专业合作社,大大改善了村屯的生活环境,推动了产业扶贫工作开展。2016年派驻市供销社三名主力干部组成驻村扶贫工作队,深入了解青山村实际情况,精准把控扶贫方向,落实扶贫资金。

       随后,张国文一行在村会议室同村干部、市供销社驻村工作队人员进行了深入座谈。在详细了解了青山村各项工作开展情况、未来发展规划和亟需帮扶解决的实际问题后,张国文表示,一直以来,市供销社都把定点帮扶工作作为工作的重点,全力配合通河县乡两级党委政府和村“两委”积极推动脱贫攻坚各项工作的开展。市供销社将结合青山村的实际情况,发挥好自身优势,帮助青山村尽快摘掉贫困村的“帽子”,帮助广大贫困农户尽快脱贫致富。针对青山村电商业务空白现状,市供销社特对扶贫工作队人员进行调整,抽调市社电商类骨干人才充实到扶贫工作队中,拓展新思路,健全新举措。

       张国文强调,落实中央、省、市关于精准扶贫工作的要求,必须紧紧依靠党委政府,团结村“两委”制定切实可行的帮扶措施,推动扶贫项目尽快落地实施。一是要结合供销社的行业特点,发挥供销社网点覆盖的优势,充分调动社办企业参与扶贫工作的积极性。二是要落实好项目扶贫,管理好扶贫资金,让每一寸好钢都用到刀刃上。三是要深度挖掘青山村内生动力,围绕服务规模化、电子商务平台、村社共建等内容探索一条具有供销社特色的扶贫之路。四是市供销社扶贫工作队,特别是驻村“第一书记”要牢记嘱托、不辱使命,切实落实责任,推动各项工作开展。

       市供销社驻村第一书记李辉以及扶贫工作队队员参加了调研活动。

[返回]
上一篇:哈尔滨市供销社多措并举确保春耕农资供应
下一篇:哈尔滨市供销社学习十九大精神系列视频辅导讲座
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图