网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
广东新供销天润粮油集团党委书记董事长陈伟进一行考察调研五常供销米业公司
发布日期:2018-05-15 浏览次数:




       为落实习近平总书记提出的“粮头食尾、农头工尾”的指示精神,贯彻国务院关于粤黑两省对口合作的有关要求,促进优质农产品的产地黑龙江与销地广东两省之间的交流合作,2018年5月13日,广东新供销天润粮油集团党委书记、董事长陈伟进率副总经理阙伟成、谷物公司总经理周文茂、运营中心总经理白春峰一行来到哈尔滨,对五常供销合作米业有限公司进行了考察调研。

       在深入五常考察的前一天,市供销社党组书记、理事会主任毛臣,党组成员、监事会主任李景龙与巡视员张俊华一同会见了广东省供销社理事会副主任陈容秋一行,就哈尔滨市供销社与广东新供销天润粮油集团参股合作事宜进行了深入交流。陈容秋副主任表示,广东省供销社完全赞成并积极支持哈尔滨供销社与天润粮油进行广泛深入的合作。

       陈伟进一行首先对五常米业公司水稻种植基地、商品展厅、大米生产车间及仓储设施进行了实地考察,随后双方就开展战略合作事宜进行了座谈交流。市供销社党组书记、理事会主任毛臣,党组成员、理事会副主任刘忠,市供销投资公司总经理杨春滨以及五常市供销社理事会主任张卫东,五常米业公司总经理刘占国出席座谈。

       座谈会上,双方就哈尔滨市供销社与广东新供销天润粮油集团进行股份合作进一步达成高度共识,哈尔滨市供销社将积极参与广东新供销天润粮油集团所属企业的混改,在尽职調查和协议文本修改完善后,双方抓紧签订合作协议,并在参与混改过程中把五常供销米业纳入合作范畴,使五常供销大米通过广东新供销天润的销售网络大面积推向广东市场以及未来的海南市场。

       毛臣指出,哈尔滨市供销社与广东新供销天润粮油集团同属供销系统,彼此之间了解信赖,具有良好的合作基础。五常大米是全国知名品牌,受到消费者广泛认可,五常米业经过多年经营,具有很好的发展前景;广东新供销天润粮油集团既有完善的销售网络,又有先进的经营团队和管理经验,双方优势互补,既有利于加强粤黑两省在绿色有机农产品方面的对口合作,也有利于促进两地供销社的改革发展。

[返回]
上一篇:恢复体系 完善功能 切实增强供销社为农服务的能力
下一篇:市委副书记艾立明同志考察调研供销社生鲜超市
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图