网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
市委副书记艾立明同志考察调研供销社生鲜超市
发布日期:2018-05-23 浏览次数:












       2018年5月23日上午,中共哈尔滨市委副书记艾立明深入到到位于道里区康安路、香坊区公滨路和道外区红旗大街的三家供销社生鲜超市进行考察调研。调研中,艾立明书记对供销社超市在经营管理、为民服务、品牌建设、乡村振兴等方面提出了明确具体的要求。市委副秘书长吕北罡陪同考察调研。

       “供销社生鲜超市”是市供销社在深化供销社综合改革过程中兴办的为农惠民项目,超市一端联结农民合作社,另一端联结城市社区居民,是名副其实的农、超对接项目。供销社超市的特点,一是贴近群众,开办在居民区内,最大限度满足市民一日三餐之需。二是质优价廉,进店食品严格把控质量关,供销社信誉背书,且超低加价率,比早市价格还要优惠。因而开业以来,引起了良好的社会反响。

       在康安路店,艾书记向超市人员详细了解运营管理、进货渠道、销售利润、顾客群体等情况。当得知新鲜优质的果蔬产品价格明显低于市场同类商品时,艾书记对市供销社提出的“开在居民社区,让利城市居民”的理念给予了高度评价,勉励市供销社一定要将方便居民、惠及百姓的好事办好。考察期间,艾书记频频与进店购物的市民进行了亲切交谈,认真听取顾客对供销社超市的客观评价和意见建议。当顾客们对市委市政府能把供销社超市开办到家门口表示感谢时,艾书记强调,作为为农服务的合作经济组织,供销社要把群众的认可和期盼作为工作的出发点和落脚点,在乡村振兴战略中,不仅要为农民服务,而且要为市民服务,发挥好党和政府联结群众的桥梁、纽带作用。

       在公滨路店,顾客盈门,生意红火。正在购物的市民看到市委领导也来“逛”超市,觉得很接地气,纷纷围拢过来,七嘴八舌地与艾书记搭话攀谈。大家在称赞、感谢市委政府和供销社的同时,也坦率地表达了供销社超市网点还不够多、应该迅速在全市推开的意见建议。对此,在场的市供销社领导告诉市民,后续店面陆续开办,第四、五家店已经选址装修,今年至少要开业十家供销社生鲜超市。

       在红旗大街店,艾书记对他亲自安排对接的市供销社与市妇联合作非常关心。在艾书记的关怀下,市妇联对下岗女工进行系统的再就业培训,然后择优推荐到供销社生鲜超市做营业人员。艾书记对首批20名经过培训的营业员年龄结构、工资待遇、工作环境、家庭状况等进行了详细了解,叮嘱市妇联主席兰峰同志要继续做好女职工再就业培训和与供销社合作,充分保障女工权益,大力促进其再就业。

[返回]
上一篇:广东新供销天润粮油集团党委书记董事长陈伟进一行考察调研五常供销米业公司
下一篇:中华全国供销总社党组书记、理事会主任王侠来哈调研供销合作社综合改革工作
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图