网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社  
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
中华全国供销总社党组书记、理事会主任王侠来哈调研供销合作社综合改革工作
发布日期:2018-06-09 浏览次数:
      



















       6月7日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行来到哈尔滨市,对哈尔滨市供销合作社综合改革工作进行考察调研。省委副书记陈海波,省供销合作社党组书记、理事会主任王德胜,省社党组副书记、监事会主任王桂芝,市委常委、松北区(哈尔滨新区)区委书记高大伟,哈尔滨市政府副市长、党组成员赵革等同志陪同调研。

       王侠一行首先来到了供销社生鲜超市康安路店。市供销社负责人向总社和省市领导重点汇报了供销社生鲜超市创办的初衷、办店宗旨、目前的管理机制、未来的发展目标等情况。王侠一行的到来受到了超市工作人员和店内购物市民的热烈欢迎,王侠亲切地和购物市民交谈,询问对于生鲜超市的意见和建议。许多到店顾客高兴地说:“曾经在供销社用“粮票、肉票”买肉买菜的记忆随着供销超市的开业又回来了,能够把一个质优价廉的生鲜超市开到我们家门口,这是做梦都没有想到的好事。最重要的是,我们老百姓最认可供销社的品牌和信誉,希望供销社的商品质量和亲民价格能够一直这样保持下去。”

       王侠指出:此次来黑龙江感受最深的就是供销社这个招牌擦亮了,“供销社”三个字用的好,超市之所以受老百姓欢迎,是因为老百姓信任政府、信任供销社,所以供销社超市才会有市场、受欢迎。王侠要求省市社领导同志,供销社的工作不仅要有经济效益,还要突出体现公益性,把党和政府对农民对市民的关怀通过供销社体现出来。

       在超市二楼“特色产品区域”,王侠了解到,供销社生鲜超市将多年不见的老供销社糕点厂以进店加工、驻店销售的供销社面食坊的形式恢复运营,让人们忆起了“小时候的味道”。省供销社惠丰农牧科技股份有限公司出品的俄罗斯烤酸奶吸引了很多人的注意,惠丰农牧是省供销社与行业多家优秀企业共同成立的一家多元化全国性可持续发展的农牧业科技公司,其所生产的系列产品,不仅在供销社超市设有专柜,在很多大型商超也都有销售,具有较高的市场占有率和良好的消费者口碑。

       在方正县委、县政府扶贫产品销售专柜前,王侠同志对扶贫产品特别关注,详细了解了有关情况。工作人员介绍,扶贫专柜里所有的商品都是方正供销社和团县委从贫困农户家收来的,市供销社与方正县无偿帮助贫困家庭销售自产品,销售所得将悉数返还给农户,真正构建起了扶贫农产品进城销售的大平台。王侠对此表示:“很暖心、很感动,这个专柜可以说是供销社参与扶贫的一个缩影,也是供销社对社会无私回馈的一种体现。我们不仅要无偿给贫困户提供渠道,还要给他们提供更多的农技支持、土地托管等服务,把‘为农、务农、姓农’的宗旨首先体现在扶贫攻坚上。”

       在“供销社自产精品专区”,工作人员介绍:目前,供销社超市里面囊括了省、市、区、县、乡五级供销社自己生产的优良食用农产品。包括五常供销合作米业的纯正五常大米,天一生态农业的亚沟粘豆包和阿城黑蒜,福成牛奶酸菜,还有小杂粮、食用菌、冷榨油等优质产品。在了解到五常供销合作米业是由哈尔滨市供销社、五常市供销社、五常小山子镇供销社三级供销社联合出资创办的企业,五常供销米业的总经理刘占国一家三代都是供销人后,王侠感到非常欣慰,并指出:“一家三代人都在为供销社事业贡献力量,这是我们供销人的骄傲。供销合作事业发展到今天,凝结着几代供销人的艰苦努力和辛勤汗水,正是一代又一代供销人的不懈努力和薪火传承,才使得供销事业蒸蒸日上、兴旺发达,小刘经理就是新时代的供销人”。

       最后,王侠在“供销社的历史辉煌照片墙”前驻足良久,连连赞叹供销社的“背篓精神”、“扁担精神”,勉励身边的供销人要不忘传统,牢记使命,在供销社综合改革中建功立业。

       当天下午,王侠一行又风尘仆仆地来到位于松北区的市郊联社万宝基层供销社(道外供销社)考察调研。在万宝社,王侠仔细听取了供销社负责人关于万宝供销社的历史沿革、资产规模、村屯网点、为农服务以及万宝大集和万宝商场的经营情况。在了解到万宝供销社经过一代又一代供销人的努力,不但成功保住了80、90年代的资产,巩固了供销社阵地,而且还克服重重困难和瓶颈,将社有资产发展壮大,建起了供销社大楼、发展了供销社大集,成为了当地的生产资料、生活资料销售中心和居民文化休闲娱乐中心时,王侠非常高兴,肯定了万宝供销社的工作,并要求基层供销社要不断拓展服务领域,创新服务方式,争取在乡村振兴战略中发挥更大的作用。

       在随后召开的座谈会中,王侠对省市委、省市政府在贯彻落实中央11号文件,深化供销社综合改革中所做出的努力表示了赞许和感谢。此次总社主要领导前来考察调研,在哈尔滨市供销社历史上是屈指可数的,领导的亲切关怀让市供销社系统干部职工受到了极大鼓舞。过去,供销社依托城乡流通,创造了属于供销人的辉煌年代;如今,供销社服务领域越来越宽,农业社会化综合服务、生活服务、资金互助、土地托管、电子商务等业务多点开花,踏上了为农服务新征程。今后,哈尔滨市供销社将在党的十九大精神指引下,紧紧围绕实施乡村振兴战略,主动担当作为,不断增强为农服务能力,继续保持昂扬向上的精神状态和踏实顽强的意志力,在为农服务中重塑供销社的良好形象。

[返回]
上一篇:市委副书记艾立明同志考察调研供销社生鲜超市
下一篇:粤黑合作真合实做 供销企业率先签约
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图