网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
全国总社王侠主任再次到哈尔滨市考察调研
发布日期:2018-07-23 浏览次数:











       中华全国供销合作社总社党组书记、理事会主任王侠继2018年6月7日对哈尔滨市供销合作社综合改革工作考察调研之后,于7月20日率总社相关部门和企业负责人再次到哈尔滨五常对供销合作社为农服务和综合改革工作进行深入调研,充分表明了全国总社对黑龙江省和哈尔滨市供销工作的重视与关怀。

       调研期间,省和哈尔滨市主要负责同志、分管负责同志先后会见了王侠一行。省供销社党组书记、理事会主任王德胜,哈尔滨市副市长赵革,哈尔滨市供销社党组书记、理事会主任毛臣,五常市委书记张希清,五常市委副书记、市长张英波等同志陪同考察调研。

       王侠主任第一站就深入到省供销社直属企业惠丰农牧科技股份有限公司下属的五常腾达牧场,参观考察了牛舍、挤奶厅和青贮窖,对牧场坚持现代化管理、精准化饲养、生态化发展、处于全国领先水平表示肯定。

       然后王侠主任深入到全国基层系统基层社标杆社五常小山子供销社进行考察。在听取小山子供销社主任刘伟的介绍后,王侠主任对小山子供销社多年来倍加珍视农民对供销社的特殊情结,始终保持供销社传统的经营特色,坚守经营阵地,确保社有资产保值增值给予了充分肯定。

       王侠主任又深入到五常供销合作米业有限公司,对水稻种植基地、商品展厅、大米生产车间及仓储设施进行考察调研,并与五常供销米业总经理刘占国进行了深入交流,详细询问了五常供销米业的生产和销售情况,对五常供销米业今后规范发展和规模经营提出了期望和建议。在考察五常大米产业期间,王侠主任与刘忻副省长采用“盲品”的方式,在五常市政府推荐的6个品牌五常稻花香大米时,两位领导一致认为第5号米饭——五常供销米业生产的“供销粮田”稻花香口味纯正、米香自然、柔糯适度,为供销社能生产出这样的好大米感到非常满意。王侠主任表示,五常供销米业作为全国供销总社农业产业化重点龙头企业,总社要继续加大支持力度,扶持企业做大做强,带动地方产业经济发展。

       五常供销米业是由哈尔滨市供销社、五常市供销社和小山子供销社共同出资创办的混合所有制企业,在去年实现了产品提档升级和营销转型,今年又扩大了生产和销售规模,不仅突破10000吨,而且还获得了中国供销集团“新网工程”资金1000万元的股权投资。同时还通过增资扩股广东省供销社天润电商公司,无偿进入天润电商公司线上销售和线下400家门店、2800个加油站的易捷超市、近100家碧桂园“凤凰优选超市”以及海南省100多家经营门店销售,打开了广东和海南市场销路。

       王侠主任一行还深入到光辉供销社石庙子为农综合服务社和五常市农业生产资料公司进行了考察调研。石庙子为农综合服务社通过对原有设施进行改造,进一步完善了服务功能,为村民提供日用品供应、农资供应、电商服务、餐饮服务、通讯代缴费、休闲健身等多领域、全方位综合便民服务。在调研中王侠主任对石庙子为农综合服务社专门成立党支部、实施“党建带社建、村社共建”的做法表示赞赏,认真询问了党支部发展党员情况和党员先锋模范作用发挥情况,希望五常供销社把石庙子为农综合服务社的示范效应在全市铺开。在五常市农业生产资料公司,王侠主任对五常供销社把化肥等农业生产资料经营当作主业,发挥农资供应主渠道作用表示肯定。希望五常供销社立足五常农业大市的实际,充分发挥供销社的渠道和网络优势,把社会效益摆在首位,为农民社员提供质优价廉放心的农资商品,为粮食增产、农民增收做出应有的贡献。

       王侠主任特别强调,供销社要始终立足为农服务的根本宗旨,努力做好为“三农”服务这篇大文章,积极参与乡村振兴战略,推进农业现代化建设。王侠主任在哈尔滨时间虽短,但行程紧凑,在五常马不停蹄,风尘仆仆,看点密集,直接深入到村最基层,与农民见面、与供销社普通职工见面,使基层群众深受鼓舞。

       陪同考察调研的还有总社财会部(社有资产管理委员会办公室)部长原梅生、总社合作指导部部长刘进喜、总社研究室副主任程庆新、中国供销集团副总经理邢宏伟等有关同志。省供销社理事会副主任王本庭、省供销社监事会副主任于晓林,哈尔滨市供销社监事会主任李景龙、理事会副主任刘忠、理事会副主任张国文、巡视员张俊华,五常市副市长魏本玉,五常市供销社理事会主任张卫东等有关同志陪同了调研考察。


[返回]
上一篇:2018哈尔滨(尚志)农产品交易会搭建为农服务新平台
下一篇:用上海改革开放的精神品质激励干部担当作为善做善成
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图