网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
用上海改革开放的精神品质激励干部担当作为善做善成
发布日期:2018-08-07 浏览次数:




 

       2018年8月6日上午,在市政府主楼6楼全体会议室举办了一场题为“使命、担当、睿智——上海改革开放的精神品质”的专题讲座。市政府办公厅全体班子成员及机关副处级以上干部,市国资委全体班子成员及市国资委17个直属单位主要负责人,市供销社全体班子成员,市供销社机关全体干部,市供销社直属单位班子成员,部分区、县(市)供销社主要负责人,共计150余人聆听了讲座。

       主讲人周建勇,中共上海市委党校中外政党比较研究中心主任,法学博士、硕士生导师。复旦大学国际关系与公共事务学院本科、硕士、博士,德意志公共行政大学访问学者。本次讲座由哈尔滨市供销社联合市政府办公厅、市国资委共同邀请中共上海市委党校中外政党比较研究中心主任周建勇博士举办的。

       此次讲座分为强烈的责任心和使命感、敢为天下先的创新精神、攻坚克难的胆识与睿智三部分。通过回顾上海改革开放四十年的重大事件,探究改革开放的精神品质和党性品格,全面系统地回顾了上海从改革的后卫走到前锋,再到全国改革开放排头兵、创新发展先行者的光辉历程,让我们以改革者的视角审视领悟上海精神。

       上世纪80年代,上海是改革的后卫,有些迷失;进入90年代,借助浦东开发开放逐步走到前锋,再到21世纪担当全国改革开放排头兵、创新发展的先行者。上海四十年的改革,波澜壮阔,荡气回肠;四十年的发展,人是最关键的,没有特殊的精神品质,上海就不会有今天的成就,没有特殊的精神品质,上海更不会有未来。上海改革开放四十年取得了举世瞩目的成就,为全中国、乃至全世界的经济发展作出了巨大的贡献,这些成就不是坐而论道唾手可得的,而是一代又一代的上海人真抓实干奋力拼搏获得的。上海人爬险坡、过沟坎,抓改革、促发展的意志品质令人折服!上海精神的伟大之处就在于心怀信仰,肩负使命,敢于担当,果断睿智。上海干部敢为天下先的豪情,勇于担当的气魄和舍小我成大我的格局,值得我们每一位共产党员学习。尤其在供销社改革的历史拐点,学习上海精神领会改革精髓,点燃了供销社人改革的热情,奋进的激情。

       讲座开始和结束总结时,市供销社党组书记、理事会主任毛臣先后指出,今年是改革开放四十周年,也是深入贯彻党的十九大和习近平总书记对黑龙江省两次重要讲话精神的关键时期,当前哈尔滨市委市政府合署办公、国有企业混改、供销社综合改革等各项改革都在紧锣密鼓地推进。在这个关键节点,举办此次讲座,学习上海四十年改革开放的精神品质,对三个系统改革发展都有很强的指导作用。三个部门联合举办此次讲座,体现了讲正气、干正事、求上进、谋发展的精神风貌。讲座以案例和史实回顾了大上海波澜壮阔的改革历史,诠释了上海改革开放的精神品质。

       此次讲座获得了市政府办公厅、市国资委和市供销社三个系统的各层级干部一致好评。大家认为此次讲座受益匪浅,既开拓视野、解放思想,又增强信心、坚定意志。通过讲座让大家真正学习到改革开放四十周年大上海的精神财富,让每个人都有所收益,有所触动,在今后的工作中有所帮助,从而激发全体干部担当作为、善做善成,为哈尔滨改革开放、发展稳定做出应有的贡献。

[返回]
上一篇:全国总社王侠主任再次到哈尔滨市考察调研
下一篇:中国供销集团副总经理中国供销电子商务有限公司董事长王正伟一行考察哈尔滨市供销社产业项目
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图