网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
中国供销集团副总经理中国供销电子商务有限公司董事长王正伟一行考察哈尔滨市供销社产业项目
发布日期:2018-08-17 浏览次数:




 

       日前,中国供销集团副总经理、中国供销电子商务有限公司董事长王正伟继今年初对哈尔滨市五常供销合作米业有限公司专程考察之后,又率相关部门负责人再次来到哈尔滨市供销社,对企业改革发展和产业项目建设进行为期一天半的深入调研。这既是落实全国总社王侠主任今年两次对黑龙江和哈尔滨考察工作的一次回访,也充分体现了中国供销集团和中国供销电子商务有限公司对哈尔滨市供销社工作的重视与关怀。黑龙江省供销社党组成员、理事会副主任孙正华,哈尔滨市供销社党组书记、理事会主任毛臣陪同考察调研。五常市委副书记、市长张英波与王正伟进行了工作会谈,就做大做强五常供销合作米业交换了意见。

       王正伟董事长第一站就深入到哈尔滨市供销社生鲜超市进行考察调研。先后参观考察了生鲜超市三个店,认真听取了市供销社负责人关于超市办店宗旨、管理机制、未来发展思路等情况的介绍,对构建三个层级体系框架,逐步实现线上线下全覆盖的经营理念表示充分肯定。当了解到超市今年计划开业十余家门店,未来三年内达到70家左右的规模时,王正伟表示,供销社的品牌和信誉是经过历史检验的,是得到老百姓高度的认可和信赖的,供销超市的开办不仅实现了经济效益,更突出了公益性和社会效益。今后要继续探索新模式,逐步在全市推开,在自身发展壮大的同时,发挥好党和政府联结群众的桥梁和纽带作用。

       随后王正伟董事长一行前往南极国际食品交易中心,对哈尔滨市供销社混改试点企业国合供销电子商务有限公司进行了考察。考察人员先后走访了名优城进口食品区、名优特色商品区、俄罗斯商品城、黑龙江绿色食品专区,在听取了公司总经理王铁军关于电商平台定位、企业经营各个环节以及未来发展规划的介绍后,王正伟对国合供销电子商务有限公司的创新管理模式和B2B经营模式给予了高度评价,对企业“一体两翼”的发展思路表示高度认可,并就结合哈南极与供销社各自优势,打造哈供销淘南极电商平台进行了深入的沟通交流。

       王正伟董事长又来到阿城区哈尔滨供销大宗商品交易中心有限公司,考察了公司所属线下企业国金供销再生资源有限公司。详细询问了项目建设规划与推进情况,并了解到公司已经取得了相关认证和国家工信部准入审核,公示期结束后即可投产,项目采用国内一流生产设备和工艺,与哈尔滨工业大学等多家科研院所已经达成了战略合作意向。王正伟指出,随着相关产业政策和一系列措施的出台,再生资源产业将继续稳定发展。再生资源回收利用作为供销社系统的传统经营业务,此次与民企成功合作,发挥各自优势,具有良好的市场前景。接下来要继续推动产业上下游合理衔接,打造再生资源产业的标杆企业。

       王正伟董事长还前往阿城区亚沟镇,对市社出资企业哈尔滨天一生态农副产品有限公司进行了考察调研。该公司主要生产销售笨磨坊牌亚沟粘豆包、阿城黑蒜、杨树小米等龙江特色农产品,是全国供销系统农业产业化龙头企业。当得知该公司总经理葛红东被聘为亚沟镇供销社主任后,王正伟对哈尔滨市供销社解放思想,坚持开放办社理念吸纳能人入社的做法高度赞赏,并对公司负责人敢于跳出小农经营模式,采用高科技生产方式和现代营销策略给予高度评价。他指出,发展是硬道理,天一生态农副产品有限公司开发的粘豆包、黑蒜等产品作为全省名牌,具有浓厚的地方特色和巨大的发展空间,今后要继续坚持科学经营理念,扩大产品知名度和品牌影响力;市供销社投资参股企业,为企业扩大再生产提供了必要的资金支持,今后中国供销集团也要把这个项目作为重点,充分给予扶持,促进企业发展壮大。

       五常供销合作米业有限公司是王正伟董事长此次考察调研的重点,王正伟一行利用半天的时间对五常供销米业新厂址(五常农资公司化肥库)、五常供销米业稻花香水稻种植基地、五常市金福泰农业股份有限公司及五常市五米常香农业科技发展股份有限公司的生产车间及仓储设施进行了考察。王正伟董事长详细了解了五常大米产业的发展状况,对五常供销米业的生产经营表示满意,并对五常供销米业今后的发展前景提出了很好的意见。他强调,五常供销米业项目很好,是总社与市县乡等四级供销社合作联合的典范。去年通过产品提档升级和营销转型,产销已突破10000吨,今年中国供销集团给予“新网工程”资金1000万元的股权投资。今后要把五常大米的品牌优势与供销社的行业优势充分结合起来,系统上下通力合作,把五常供销米业公司做大做强,把供销社的大米品牌叫响。对五常供销米业下一步的扩建工程要高标准规划,高标准设计,高标准建设,把五常供销米业打造成全国供销系统的重点龙头企业,打造成全国大米产业中的品牌企业,在全国大米产业中占有重要地位,培育并叫响供销社自己的大米品牌。

       陪同考察调研的还有中国供销电子商务有限公司办公室总监宋瑭杰、供销e家运营公司CEO王丰,以及哈尔滨市供销社党组成员、理事会副主任刘忠,党组成员、理事会副主任张国文,阿城区供销社理事会主任陈冬君、五常市供销社理事会主任张卫东等有关同志。


[返回]
上一篇:用上海改革开放的精神品质激励干部担当作为善做善成
下一篇:五常大米节隆重开幕“供销粮田”大米亮相展会
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图