网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
县市供销社
首页 > 县市供销社 > 通河供销社
  通河供销社

       通河县供销合作社联合社成立于1946年,为参照公务员法管理的事业单位,隶属于通河县人民政府。现有机关在职人员14人,经费渠道为财政补助,设4个内设机构(办公室、综合业务股、人事基层股、财会审计股)。2005年6月,通河县社企业参加并轨,所属企业和基层社全部终止经营,资产全部变现,与全部职工解除了劳动关系。

       主要职责是:

       1.制订全县供销合作社发展战略和发展规划。指导基层社改革发展。建立和完善为农业社会化服务体系,强化为“三农”服务功能。

       2.贯彻党和国家有关农村经济工作的方针、政策、向县委、县政府反映农民的合理要求,协调与政府和有关部门及其它社会组织的关系,提出有关发展全县供销合作事业的政策建议,维护供销合作社的合法权益。

       3.负责对全县供销合作社农副产品、农业生产资料、对外贸易和工业、商业、饮食服务业的指导,大力开拓农村市场,促进城乡经济一体化、农业产业化进程,引导农民有组织进入市场。并担负着全县农村新型合作经济组织的领办、组织、协调和指导。

       4.负责全县供销合作社组织、队伍建设、指导本系统人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作。

       5.负责县供销联社社有资产的经营管理,确保社有资产保值增值。承担政府委托的重要经营任务。

       6.执行全国总社和省市社的决议、决定、履行应承担的义务,发展同外地合作组织的友好合作关系,指导直属企业发展对外经济联合与合作,组织推进企业的跨国经营。

       7.负责直属企业的党群工作和社会主义精神文明建设及党风廉政建设。

       8.承办县委、县政府交办的其他事项。
 


网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图