网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社
市场信息 /Market
首页 > 农资市场
  农资市场
河北将创建14个农作物全程机械化示范县
发布日期:2017-06-15 浏览次数:


    日前,河北省农业厅印发的《河北省全程机械化示范实施方案》提出,将在冀中南一年两熟区、北部一年一熟区和区域优势作物主产区,分别建设小麦、玉米全程机械化和谷子、花生、马铃薯机械化示范样区,创建技术路线优化,作业模式完备,农机装备高端,农机农艺充分融合,可推广、可复制的14个主要农作物全程机械化示范县。
 

  按照《方案》,实施全程机械化生产的主要农作物包括小麦、玉米、马铃薯、花生、谷子5类作物,重点集成推广耕整地、播种、植保、收获、烘干、秸秆处理6大重点环节的农机化技术及装备。在主要农作物全程机械化主攻方向上,小麦、玉米一年两熟区,巩固提高联合耕整地、高速精量播种、节水灌溉、高效植保、青贮玉米收获等环节的机械化作业水平。一年一熟区主攻玉米秸秆还田和玉米机收环节。在规模种植谷子、马铃薯、花生等区域优势作物的产区,因地制宜优选适宜的技术路线和农机装备,重点在播种、收获和植保等机械化关键环节实现突破,解决区域优势作物生产全程机械化“瓶颈”,由基本实现机械化向全程机械化转变。
 

  河北还将在适宜地区依托互联网开展精准作业(水、肥、药)示范,探索卫星精准定位、自动导航、物联网等现代信息技术在农机装备上的应用,推进玉米籽粒收获、烘干等薄弱环节试验和示范,补齐全程机械化“短板”。
 

[返回]
上一篇:全国麦收超六成夏种全面展开
下一篇:农业部举办农机安全生产宣传咨询日活动
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备05009603 Copyright 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: