网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  政务公开 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 
农合会 /Profile
农合会概述
农合会章程
组织机构
专业合作社
行业分会
首页 > 农合会 > 农合会概述

  
       哈市农合会是经市委市政府批准,由市供销合作社组织发起,涉农部门、科研院所、龙头企业、农民专业大户及农村各类合作经济组织自愿组成,市民政局批准登记的社团法人, 入会会员已有518个,其中团体会员137个,个人会员381人。会员中,农民专业大户和农民经纪人168个,占会员总数的23%;各类合作经济组织、中介组织67个,占总数的13%;农业产业化龙头企业11个,占总数的2%;市直17个部门和单位的会员60人,占总数的11%。

  农合会的日常工作由秘书长办公会负责。在秘书长办公会基础上下设四个中心——科技教育培训中心、综合信息服务中心、产业开发服务中心、农村剩余劳动力转移服务中心。其具体职能为:

  1、科技教育培训中心

  组织会员进行有关农业技术、科技知识、相关法律法规以及种、养、加等实用技能的培训;推广农资、农产品新品种,提高农作物科技含量;承担农民经纪人的资格认定和职称鉴定等工作。

  2、综合信息服务中心

  传达党和政府的有关政策;搜集、整理和发布各类有效经济信息;及时向有关部门反映农民的要求和意愿;交流农合组织内部的工作经验。

  3、产业开发服务中心

  开展调查研究和招商引资活动,拓宽农合会发展空间;协调政策,争取扶持,帮助会员单位进行项目论证和实施开发。

  4、农村剩余劳动力转移服务中心

  建立稳定的用工渠道和用工信息网络;及时组织农村剩余劳动力进企、进城、出省、出国打工;负责协调有关政策,提供法律咨询,依法维护农民工的合法权益;建立农民工档案和培训计划,为农民提供职业技能培训;做好跟踪服务,适时回访;树立典型。

 

网站首页 | 市社概况 | 政务公开 | 新闻动态

黑ICP备05009603 Copyright @技术服务 哈尔滨市供销合作网 网站的总访问量: